sockomm (sockomm) wrote in beskomm,
sockomm
sockomm
beskomm

Category:

Митинг в парке Сокольники: черед Москвы

18 июля 2018 года в Москве в парке Сокольники (Гайд-парк) в 19 00 состоится митинг “Против пенсионной реформы”, против повышения пенсионного возраста в России. Буржуазная власть не осмелилась дать площадку московским трудящимся в центре города, а решила загнать протестующих против людоедских реформ в “лес”, подальше от сочувствующих глаз и объективов телекамер. Власти действуют по правилу: нет информационной волны - нет и события, замалчивая народный протест.



Подвел трудящихся и недавно организованный штаб противников пенсионной реформы (Конфедерация Труда России). Вобрав в себя ужей и ежей разного политического спектра (представителей КПРФ, «Справедливой России», «Гражданской солидарности», «Рабкора», РОТ ФРОНТа и других организаций), штаб так и не смог разродиться колючей проволокой и раскололся о первый подводный камень - запрет на проведение митинга в центре Москвы. КПРФ и СР посчитали ниже своего достоинства проводить свои митинги вне света софитов, а скорее всего парламентарии вошли в штаб, чтобы в нужный момент обезглавить протест, что и произошло за неделю до заявленного срока. КПРФ и СР из штаба вышли.

РОТ ФРОНТ тоже заколебался и больше склонялся к проведению массированных одиночных пикетов, чем к митингу в Гайд-парке - загончике для несогласных. Наиболее последовательными оказались организации “Гражданская солидарность” (Георгий Федоров) и “Рабкор” (Борис Кагарлицкий), они решили довести начатое дело до логического конца и митинг протеста провести, даже в Сокольниках. РОТ ФРОНТ тоже будет участвовать в акции.

А что же трудящиеся?

Трудящиеся не без помощи официальной буржуазной пропаганды раскололись на два больших лагеря - условно говоря, сознательных и несознательных. Несознательные верят или делают вид, что увеличение пенсионного возраста есть благо для них, для трудящихся и для России в целом. Сознательные понимают или чувствуют, что от предстоящей пенсионной реформы им и другим трудящимся будет только хуже.

Сознательные в свою очередь разделились на активных и пассивных. Пассивные трудящиеся, хоть и понимают, что пенсионная реформа противоречит их экономическим интересам, но считают, что сделать ничего нельзя или уже поздно. Поэтому они переживают внутренне, ворчат на собственных кухнях или дачах, заливая тоску о справедливом обществе “пшеничной”. К пассивным трудящимся можно еще отнести тех, кто сдрейфил активничать, а к несознательным - тех, кому все равно или кто не в курсе дела (ведь есть и такие).

Получается, что готовыми к борьбе остаются только активные сознательные трудящиеся, но и они между собой делятся по видам активности. Например, кто-то пишет, а кто-то подписывает электронные петиции Президенту РФ, чтобы главный представитель капиталистов во власти приструнил других представителей капиталистов во власти и пошел против своих интересов и интересов капиталистов. Другие ведут активную пропаганду против реформы в сети или на улицах, просвещая народ относительно плюсов и минусов повышения пенсионного возраста. Третьи организуют митинги и пикеты, четвертые в них участвуют и т.д.

Таким образом определенная борьба против пенсионной реформы в нашей стране ведется, но, к сожалению, эта борьба распылена из-за отсутствия единого командного центра - революционной партии трудящихся. Вместо мощного центра силы мы видим множество мелких островков сопротивления зачастую с разной идеологией, стратегией и тактикой. От этого страдает все дело. До организованных выступлений докатывается небольшая часть сознательных трудящихся, причем добрая половина из тех, кто готов принять участие в митингах, просто ничего о мероприятиях не знает в силу слабого информационного взаимодействия между организациями и малого охвата аудитории.

Положение у трудящихся незавидное: на одной стороне капитал и буржуазное государство со всем наличным арсеналом (СМИ, полиция, закон), на другой стороне сознательные наемные работники, но историческая правда на стороне трудящихся. Они - прогрессивный революционный класс, их большинство, за ними будущее.

А как же быть с настоящим? Нужно ли идти 18 июля на митинг в Сокольники? Легче всего найти достойную для собственной совести отговорку и остаться дома, гораздо труднее сделать первый шаг и включиться в борьбу. На кону экономические интересы целого класса и каждого наемного работника в отдельности, если трудящиеся не отстоят повышение пенсионного возраста сегодня, кто даст гарантии, что его снова не повысят завтра, а послезавтра буржуазное государство и вовсе откажется от пенсионных обязательств? Да, митинг в Сокольниках - это только один из моментов борьбы за свои классовые интересы, но один из важных моментов. У трудящихся сегодня есть конкретная задача - не допустить проведения пенсионной реформы буржуазной властью. Наступил черед Москвы сказать свое веское слово.

Участники сообщества “Беспартийные коммунисты” будут на митинге.
До встречи в Сокольниках.


Редакция “Бескома”


Tags: Беспартийные коммунисты, митинг
Subscribe

  • О детской литературе [Правда 1952]

    Роль детской литературы в воспитании подрастающего поколения огромна и важна. Помимо воспитания любви к чтению, что сейчас становится проблемой всё…

  • Карикатура "Забота о народе"

    Продолжаем творческую рубрику Бескома - политическая карикатура. На суд зрителей предлагаем работу "Забота о народе". Не стоит забывать,…

  • Несостоявшиеся Штаты Америки

    По мере скатывания США к большему политическому расколу, последние президентские выборы дают прекрасный пример того, к чему может привести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments