ha1kin (ha1kin) wrote in beskomm,
ha1kin
ha1kin
beskomm

Category:

Энгельс о реакционности системы Гегеля

Фридрих Энгельс - немецкий философ, один из основоположников марксизма, друг и единомышленник Карла Маркса и соавтор его трудов.

"Взятое в целом, учение Гегеля оставляло, как мы видели, широкий простор для самых различных практических партийных воззрений. А практическое значение имели в тогдашней теоретической жизни Германии прежде всего две вещи — религия и политика. Человек, придававший главное значение системе Гегеля, мог быть довольно консервативным в каждой из этих областей. Тот же, кто главным считал диалектический метод, мог и в религии и в политике принадлежать к самой крайней оппозиции."
ИСТОЧНИК
Tags: Энгельс, цитаты
Subscribe

  • В.Н. Горохов «История международных отношений 1918-1939»

    Вниманию читателей предлагается книга по истории международных отношений в период между двумя мировыми войнами. В её основу лег курс лекций, который…

  • Как рождалась религия. Введение

    Сегодня о религии много говорят, изучают различные аспекты её проявления в обществе, однако редко где можно услышать о том, как появились религиозные…

  • Каясь и заверяя… [Правда 1951]

    Когда из каждого утюга звучат обещания трудящимся о лучшей жизни от очередной говорящей головы, россияне уже не удивляются тому, что все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment