sockomm (sockomm) wrote in beskomm,
sockomm
sockomm
beskomm

Category:

Либеральный глобализм или глобальный дилетантизм. Часть 5

Разбор теории “Либерального глобализма” (ЛГ), возможно, и не понадобился, если бы основная масса марксистов была знакома с основными работами Ленина, Сталина, Маркса и Энгельса. Тогда каждому сознательному коммунисту была бы видна путаница взглядов автора теории “Либерального глобализма” М.А.Соркина, его забывчивость относительно марксистско-ленинского учения, странная избирательность в выборе политэкономических определений и упрямое отрицание допущенных ошибок.



Разбор пятого признака ЛГ

“На место слияния и создания международных союзов капиталистов приходит взаимное проникновение компаний в активы друг к другу с прогнозируемой целью – создание одной единственной сверхкорпорации, владеющей всеми активами Земли”.
Ледокол, “Либеральный глобализм - новый этап капитализма”, https://ledokol-ledokol.livejournal.com/77005.html


Выше (Либеральный глобализм или глобальный дилетантизм - Часть 2 и Либеральный глобализм или глобальный дилетантизм - Часть 3) было показано, что в настоящее время, как и 100 лет назад, продолжается процесс концентрации и централизации капитала, одной из компонент которого является, в том числе, и тенденция к взаимному проникновению компаний в активы друг друга. Эта тенденция не нова и вполне закономерна для империалистической стадии развития капитализма. Эта тенденция есть результат окончательного сращения промышленного и банковского капитала, с одной стороны, и закона монопольной конкуренции, с другой: монополия есть доведенное до крайности выражение стремления всякого капитала к концентрации, и закон конкуренции при монополии есть лишь закон концентрации капитала.

Read more...Collapse )
Tags: Морыганов, Поляков, июнь 2018, либеральный глобализм, марксизм-ленинизм, политэкономия
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments