derdr (derdr) wrote in beskomm,
derdr
derdr
beskomm

Categories:

Коммунистическая партия Индии и большевизация партии. Часть 3

Мы должны учиться на ошибках, чтобы не допустить их в будущем.

Уроки прошлого нашей партии, начиная с Наксалбари и Шрикакулама (восстания в поселках Наксалбари и
Шрикакулама) стали хорошим опытом для нас. События, происходящие в международном движении за последние 10 лет, тоже стали хорошим опытом для нас. Мы должны изучать этот опыт, изучать ошибки прошлого, чтобы не повторить их в будущем. Так мы сможем развивать революционное движение. Так или иначе, до этого момента мы не прилагали серьезных усилий к изучению истории. Опыт оставался неизученным. Многие из этих событий записаны. Их можно изучать обычным способом. Враг тоже систематизирует опыт в подавлении революционного движения и применяет его по всей стране. Хотя лидеры нашей партии и изучали историю, полноценное обучение и распространение среди членов партии не происходило. Даже партийное руководство, имеющее опыт в таких делах, повторяет те же ошибки. Боттем и Рамагуда - недавние примеры подобного. Недостаточно просто понимать тактику врага, чтобы избегать ошибок. Мы должны строго обучать партию и НОПА дисциплине и правилам нашего движения. Мы должны принять критику и самокритику, чтобы избегать чуждоклассовых тенденций в партии, начиная от рядовых членов до руководства. Если руководство не придает значения этим проблемам и не начнет изменения, то их действия снова приведут к потерям. Тактика скрытной борьбы - одна из многих используемых врагом тактик. Тактика так же важный вопрос в теории конфликтов малой интенсивности. Есть тайники, осведомители, жесткая пропаганда в психологической войне и другие тактики врага, заточенные под обман. Мы должны понимать их и правильно бороться против них. Только так мы сможем избежать потерь. Так что наше руководство обязано изучать уроки прошлого со всей серьезностью. Руководство тех областей, где мы преуспели, так же не должно пренебрегать этим делом. Руководство всегда должно иметь виденье будущего.



Социальные и экономические исследования.

“Цель социально-экономических исследований - дать правильную оценку классовым силам и использовать ее для принятия правильной тактики для будущей борьбы.”
“Если мы не изучаем текущую ситуацию, идеалистическая оценка классов и идеалистическая позиция обязательно займет свое место. И приведет к оппортунизму и авантюризму.”

Мао предупреждает, что без актуальных исследований, мы будем унесены потоком идеалистических идей.
Наша партия сконцентрировалась на социальных и экономических (классовых) исследованиях с самого начала. Исследования, предпринятые для организации новой демократической революциии, с упором на аграрную революцию, поставили нашу партию в авангард революции. Поскольку мы определили различные классы, смогли понять, кто друг, а кто был враг, в сельских районах, и смогли помочь развить там классовую борьбу в правильном направлении. Наши сопартийцы провели полное классовое исследование сельских районов, даже в условиях репрессий со стороны врага. Партийные комитеты смогли изучить классовую принадлежность сельских жителей, описать и подстроить тактику борьбы для нашего движения. Благодаря влиянию движения, реформ правительства для борьбы с движением и Новой экономической политики в 1990-х годах, в сельской местности происходят быстрые изменения. Об этих изменениях в стране не утихают дебаты. Большинство из них направлены против линии нашей партии. И обязанность нашей партии ответить на эти аргументы. В 2014ом году мы решили заняться классовыми исследованиями по всем штатам, что стало очень хорошей идеей. Центральный и региональные комитеты должны закончить исследования классов, систематизировать их и быстро подстроить тактику под результаты. Мы можем получить фактическую информацию только путем проведения исследования классов научным методом. В зависимости от исследований мы сможем принять новую тактику. Наряду со стратегическими районами, так же важно перенести исследования и на равнинные и городские районы. Руководство должно быть постоянным участником всего процесса. Они должны руководить рядовыми членами партии в методах классового исследования, а также подготовить личные заметки об исследованиях, в которых они участвовали. Только тогда руководство получит понимание происходящего. Руководство должно активно принимать участие в программах. Они также должны участвовать в процессе реализации принятой тактики. Только тогда руководство получит весь возможный опыт. Только тогда мы можем построить революционные народные движения по всей стране, включая равнину и городские районы, как ответ тем, кто критикует линию партии.

Давайте исправим недостатки выявленные во время активного участия в партизанско-народной войне.


Мы не можем отделять нашу политическую и военную линии. Чтобы свергнуть эксплуататорские классы от власти и установить власть угнетенных классов, мы ясно определили, что война будет основной формой борьбы, а армия - основной формой организации. Существует неправильное понимание на всех уровнях партии, что преодоление сложных ситуаций - это работа и ответственность только НОПА. В дополнение - есть недостаток жертвенности членов партии, что оказывает негативное влияние на нашу классовую борьбу и народную войну в разных формах.
Поэтому политико-военные усилия, прилагаемые для преодоления сложной ситуации сопровождаются многими ограничениями, слабостями и недостатками. Поэтому мы должны усилить жертвенность в нашем руководстве. Мы должны понимать философскую / диалектическую связь между жертвой и самозащитой и наблюдать за соблюдением правил партизанской войны. Таким образом, мы можем избежать ненужных потерь в Народной войне, принести необходимые жертвы, набраться отваги и смело начинать Народную войну. В таком случае сила нашей партии и НОПА увеличилась бы много раз. Решительные действия станут основой для преодоления сложной ситуации. Наряду с этим мы должны постоянно изучать силу и слабости врага. Мы должны изучать слабости противника в полевых операциях. Мы должны принимать и улучшать тактику, чтобы бить врага. Только так партизанская война может быть расширена и усилена.

Мы должны сражаться против непролетарских взглядов в партийных фракциях массовых организаций.

Из-за халатности к теории МЛМ, субъективизм наблюдается во фракциях массовых организаций нашей партии. Многие товарищи обращают внимание на другие теории и литературу больше, чем МЛМ. В результате они развивают мелкобуржуазное мировоззрение прямо на марксистском мировоззрении. Они не следуют диалектической перспективе и методу в понимании и решении проблем. На них влияют идеалистические, метафизические перспективы и методы. Они в основном увлекаются такими теориями, как постмодернизм, импортируемый империалистами. Поэтому их мысли и практика не направлены на революцию. Они направлены на реформы в нынешней системе. Помимо отсутствия теоретического понимания, им даже не хватает специализированного понимая. Например пойти в массы, чтобы узнать их проблемы.. Из-за этой слабости они не могут принять формы организации и бороться за агитацию людей в движение. В дополнение к теоретической практике понимания было бы важно знать или изменять что-либо на практике. Но руководству наших фракций / массовых организаций не хватает глубокой практики. Либерализм, спонтанность, бюрократия, сектантство, индивидуализм и патриархия. Из-за этих тенденций руководство массовых организаций испытывает недостаток в единстве, и теряет нить движения. Руководство, в основном, принадлежит мелкобуржуазному классу. Вышеуказанные отклонения являются результатом отсутствия серьезных усилий по изменению их классового характера. Поэтому все они должны изучать МЛМ и принимать революционную практику. Они должны учиться у людей. Они должны изменить свой взгляд и создать из себя настоящих коммунистов.

Внутренние дебаты в партии
Мы должны следовать примеру маоистов и анализировать различные мнения в партии диалектически.
“Процесс смешивания нашего опыта тоже является своего рода анализом - синтезом. Люди получают опыт, становясь частью различных видов борьбы, в своей социальной практике. Некоторые из них успешны, а некоторые - нет. Смешивая опыт, мы должны видеть, какие из видов борьбы правильные, а какие - неправильные и выделять их. Мы должны отвергать ошибки. Что означает пересоздание богатого восприятия данных, полученного из практики МЛМ через “удаление мусора, выбор необходимого, уничтожение ошибок, чтобы доказать какой-либо факт, выводя одно из другого, выворачивая наружу” - только так познание превратится в знание. Таким образом, мы должны понимать внутренние принципы вещей. Динамика между противоположными силами - с помощью этого процесса одно делится на два. Благодаря этому методу мы должны смешать наш опыт и, таким образом, мы сможем исправить ошибки и подчеркнуть истину”.

“Мы сможем извлечь пользу из нашего успешного опыта и извлечь уроки из наших ошибок”. (Peking Review, том 16, 3 августа 1973 г.)
Наше движение сталкивается с трудными ситуациями по всей стране. Существует неравенства в различных регионах. Мы накопили много опыта в революционном движении, начиная с периода борьбы сел Наксалбари и Шрикакулама. Мы обобщаем их своевременно и продвигаем движение на основе этого опыта. Мы должны заняться осознанием опыта везде и во всем. Но в настоящее время мы не осознаем или не сравниваем опыт из одной области в других областях. Таким образом, опыт ограничен этими областями, и мы не получим надлежащих результатов. Поэтому мы должны рассматривать доклады о различных штатах и регионах общенационального движения, как часть нашего исследования и осознавать их. Мы должны воспитывать кадры историей движений в соответствующих государствах и политических классах.
Если мы будем следовать вышеупомянутому диалектическому методу, который Мао использовал для внутренних дискуссий, партия сможет осознать наш позитивный опыт и поднять наше движения на более высокий уровень, улучшить теоретическую и политическую подготовку в партии.

Дорогие товарищи,
Поскольку в этой статье сказано, что мы должны получить понимание теории марксизма-ленинизма-маоизма; мы должны развивать живые отношения с людьми в наших областях работы и исследовать реальные условия. Мы должны применять теорию к практике, опираться на практику, чтобы поднять наш теоретический уровень. Мы должны постоянно бороться против чуждых классовых тенденций в партии и в нас самих. Особенно товарищи по руководству должны продолжать эту борьбу. В целом у нас должна быть цель укрепить теоретический уровень партии. Большевизация руководства была бы началом всего процесса.

Мы упоминали о хороших результатах кампании по большевизации. На их основе были приняты будущие задачи. Мы поняли, что важно, чтобы руководство развивало свой теоретический и политический уровень и организационные навыки. Мы приняли на себя такую задачу и на последних пленарных заседаниях партии. Задача очень важная и срочная. Враг открыто указывает, что лидеры партии являются целью их атак в 2017 году. В 2016 году они нанесли урон нашей партии на разных уровнях во всех штатах Центрального региона. Центральный Комитет упомянул об этом в циркуляре «Оценка ситуации в движении». Мы должны понимать, что будущее для нас - серьезное испытание. Обеспечение четырех с половиной лет работы движения и его продвижение зависят от большевизации нынешнего руководства. Поэтому вся партия должна твердо стоять на опыте предыдущей кампании, принимать будущие вызовы твердо и сплочено, чтобы преодолеть их, бороться с большевистским упорством.

С революционным приветом.

Центральное региональное бюро
КПИ (Маоисткая)


Перевод Александра Романова
Оригинал

Tags: Романов, коммунисты, контрреволюция, марксизм, марксизм-ленинизм, октябрьская революция 1917, перевод
Subscribe

  • Карикатура "Рабочее место депутата"

    Продолжаем творческую рубрику Бескома - политическая карикатура. Наступила весна. Красятся детские площадки, ставятся новые лавочки во дворах, а…

  • Макаренко о буржуазной демократии

    Антон Семенович Макаренко (13 марта 1888 — 1 апреля 1939) — советский педагог-новатор, на своем многолетнем опыте проследил процесс…

  • О детской литературе [Правда 1952]

    Роль детской литературы в воспитании подрастающего поколения огромна и важна. Помимо воспитания любви к чтению, что сейчас становится проблемой всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments