sockomm (sockomm) wrote in beskomm,
sockomm
sockomm
beskomm

Categories:

Послание 2016: час позора и год свободен!

Послание Президента Федеральному Собранию подняло настоящую бурю в сети. Речь президента была разобрана на цитаты и высмеяна всем кому не лень от Глазьева до Навального. Но никто из либеральной и патриотической тусовки не осмелился назвать вещи своими именами и указать на истинную причину неуспеха российской экономики, а вместе с ней, культуры, образования, медицины и прочего. А причина бед России сегодня - это капитализм и его производные.



"Нет, трудностей и проблем сейчас хватает. Но есть понимание их причин, а главное уверенность, что вместе мы их обязательно преодолеем".
- В.Путин

В том-то и дело, что Путин и Ко не понимают (не хотят понять, не могут понять) причин проблем и трудностей, ведь, никаких трудностей у Путина и Ко нет! Олигархи и чиновники давно стали единым организмом, идеальным насосом для выкачивания средств из карманов трудящихся. Им на хлеб с яхтой хватает, а остальное их интересует постольку-поскольку. Классовые частнособственнические интересы мешают адекватному пониманию, поэтому в жертву золотому тельцу приносятся интересы общественные.

"люди рассчитывают, что им будут обеспечены широкие и равные возможности для самореализации, для воплощения в жизнь предпринимательских, творческих, гражданских инициатив, рассчитывают на уважение к себе, к своим правам, свободам, к своему труду".
"...(Мы) обязаны гарантировать их реализацию внутри страны, в отношении каждого человека и всего общества".
- В.Путин

Есть ли у трудящихся в буржуазной России какие-либо гарантии? Гарантии на труд, на свободы, на уважение со стороны власти? Нет таких гарантий. Если есть миллиард, то ты человек, "у кого нет миллиарда могут идти в..." и дальше по тексту. Для трудящихся в буржуазном государстве гарантировано угнетение, эксплуатация, безработица, тюрьма, в худшем случае пуля от полиции или национальной гвардии за подрыв буржуазного строя.




"Речь не идёт, конечно, о каких‑то догмах, о показном, фальшивом единении, тем более о принуждении к определённому мировоззрению – всё это в нашей истории, как вы хорошо знаете, было, и мы не собираемся возвращаться назад, в прошлое".
- В.Путин

Только люди, не знающие о разделении общества на классы, об общественном сознании, могут наивно предполагать, что в буржуазном государстве нет идеологии, а национальное единение антагонистических классов, если и возможно, то только за счет класса трудящихся, за счет его пота и крови.

А в прошлое, действительно, вернуться невозможно, поэтому ко всем сознательным наемным работникам просьба: сосредоточить внимание на светлом коммунистическом будущем нашей страны и сделать для его осуществления все возможное сегодня.

"Но хочу особо подчеркнуть: и в культуре, и в политике, в средствах массовой информации и в общественной жизни, в полемике по экономическим вопросам никто не может запретить свободно мыслить и открыто высказывать свою позицию".
- В.Путин

Мыслить буржуазно разрешается, покорнейше благодарим за такую свободу. А на счет СМИ, политики и культуры? Много ли там людей мыслящих не по буржуазному? Думаю, что таких "нерадивых" по пальцам одной руки можно пересчитать. Имеются ввиду не рядовые наемные работники, а более-менее заметные в медийной среде личности.

"Мы хорошо знаем, какие последствия несут так называемые великие потрясения. К сожалению, в нашей стране в минувшем веке их было много.

Наступающий, 2017 год – год столетия Февральской и Октябрьской революции. Это весомый повод ещё раз обратиться к причинам и самой природе революции в России. Не только для историков, учёных – российское общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе этих событий.

Это наша общая история, и относиться к ней нужно с уважением".
- В.Путин

Будем брать пример с президента и вспомним его "научно-исторические" высказывания о тех потрясениях. "Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, народу — мира. Мира не дали, началась Гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство (большевиков) полное", "Ленин заложил атомную бомбу под Россию (о развале СССР, достояние которого наш президент сначала не сберег, а потом торговал за границу)". О таком уважении и такой объективности говорил Путин? Или революция 1917 года у нас плохо изучена? Больше всего этот исторический зигзаг президента в своем послании напоминает команду "фас" для стариковых, фурсовых и кургинянов. Извратить советскую историю окончательно, предоставить очередную буржуазную трактовку революции и внедрить в мозг школьникам вместе с православием.

"...по какую бы сторону баррикад ни оказались тогда наши предки. Давайте будем помнить: мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна".
- В.Путин

Стоп, стоп, стоп. Конечно, можно оставить в покое по какую сторону баррикад оказались наши предки, сын за отца не в ответе. Но давайте будем помнить, что общество у нас классовое, класса два: капиталисты и пролетариат, а Россия одна. Поэтому неважно, кто по какую сторону баррикад оказался тогда, важно по какую сторону баррикад человек встанет сегодня. И сладкими речами о единении при сложившейся (при помощи власть предержащих) экономической обстановке можно переманить на свою сторону, разве что, на голову контуженных.

"Смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России. Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демографические программы, улучшение экологии, здоровья людей, развитие образования и культуры".
- В.Путин

Не знаю, как Ваш, а мой счетчик лицемерия зашкалил после данного абзаца президента. Не кажется ли читателям, что хуже чем сегодня, с людьми в России обращались только при царе Николае кровавом, постреливая их по воскресеньям. Во всем остальном (медицина, образование, культура) точь-в-точь царские времена: разгон демонстраций, митингов, шествий, обыски, завинчивание политических и экономических "гаек". Путин, правда, приводит статистику рождаемости, мол, рождается то с каждым годом все больше и больше россиян. Посмотреть бы на этих "россиян", но давайте обратим свое внимание на статистику.

1989 г. - 147 млн.
2016 г. - 146 млн.

Даже вместе с Крымом буржуазная Россия не добралась до показателей 1989 года, почти 30-летней давности, из них 16 лет страной руководит Путин. Но при царях тоже была высокая рождаемость и смертность была высокой, а жизнь трудящихся - никчемной, поэтому  заканчивалась рано. Такую статистику под соусом высокой рождаемости нам преподносит Путин.

Показательны цифры "демографического прогноза России до 2030 года". Росстат рассчитал все по Фэн-шуй, на все случаи жизни. Вот, эти цифры.


  • Пессимистичный прогноз на 2031 год - 142 млн. чел.              

  • Средний прогноз на 2031 год - 147 млн. чел.

  • Оптимистичный прогноз на 2031 год - 152 млн. чел.


http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/demography/#

Это за 15 лет! Но самое интересное, что естественный прирост населения во всех трех вариантах прогноза - отрицательный, т.е. основной прирост "россиян" происходит за счет мигрантов! "Позлорадствовать" можно только в одном, что в сопредельных с Россией государствах живется настолько плохо, что люди предпочитают переселяться в другую буржуазную страну, где коренное население медленнее вымирает. Выходит, что все демографические "потуги" Путина шиты белыми нитками.

"Социальные отрасли должны привлекать квалифицированных людей, талантливую молодёжь, поэтому мы повышаем и зарплаты специалистов, улучшаем условия их труда.
Отмечу, что конкурс в медицинские и педагогические вузы – совсем недавно он был почти нулевой – уверенно растёт. В 2016 году на педагогические специальности он составил 7,8 человека, а после прошедшего приёма в 2016 году общий конкурс на бюджетные места в медицинские вузы составил уже почти 28 человек на место".
- В.Путин

Словоблудие про улучшение условий труда и оплаты наемным работникам (социальной сферы), оставим на резиновой совести Путина. ВВП, конечно же не специально, забывает, что инфляция в стране перекрывает весь доход трудящихся сторицей, превращая "медвепутские усилия" по повышению зарплат в профанацию, а собственные слова президента в издевательство над трудящимися.

Про возросший конкурс в ВУЗы хочется отметить, что количество самих ВУЗов с 2012/13 учебного года по стране сократилось на 150 единиц (вместе с филиалами), из них 79 (вместе с филиалами) были государственными, т.е. "бесплатными".
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/education/#

Так, в погоне за видимой эффективностью и экономией бюджетных средств закрылись многие учебные заведения, а число студентов в России с 2012/2013 учебного года сократилось на 1 млн. 300 тыс. человек. Помнится, еще Греф говорил, что им, буржуям, грамотным населением труднее манипулировать, оттого грамотное население в России и сокращают.

Про "выживаемость новорожденных", которая по словам Путина вышла в России на европейский уровень, хочется ответить комментарием неизвестного врача-акушера, который написал в сети: а сколько среди новорожденных больных детей, это же просто ужас!

Про высокотехнологичную медицинскую помощь, о которой говорил президент... Ну, если кто-то ее действительно получил бесплатно и вовремя, без нервотрепки и скитания по инстанциям, дайте знать в комментариях к статье. Очень хочется знать, что Вы есть. Среди моих знакомых люди с разорванными связками коленей отказываются получать "высокотехнологичную помощь", т.к. нет денег и боятся, что врачи сделают еще хуже. И уж если Путин вначале послания заговорил о росте авторитета власти (законодательной), то растущее недоверие россиян к медицине, образованию, полиции, чиновничеству всех мастей подрывает авторитет самой власти, о чем и говорят различные опросы.

Так, в 2015 году Госдуме доверяли всего 22% россиян, Правительству - 26%, не ровен час ползучее недоверие трудящихся доберется и до Президента РФ. Что будет, когда массы увидят, что голый король еще и буржуазный?
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/10/13/1558192.html

Давайте предоставим президенту право самому подвести итог о положении медицины в стране:

"В целом, надо прямо сказать, проблемы в здравоохранении сохраняются в целом, их ещё очень много. И прежде всего они касаются первичного звена. Его развитию необходимо уделить приоритетное внимание.
Граждане зачастую сталкиваются с очередями, с формальным, безразличным отношением к себе. Врачи перегружены, трудно попасть к нужному специалисту. Нередки случаи, когда поликлиники оснащены новейшим оборудованием, а у медицинских работников элементарно не хватает квалификации, чтобы применить это оборудование".
- В.Путин

К вышесказанному необходимо добавить только одно, дальше будет только хуже.

И еще немного статистики вдогонку. За время правления Путина число медицинских организаций в стране сократилось вдвое с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., а число больничных коек на 10 000 человек населения сократилось со 115 до 83, 4 шт.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/healthcare/#

В 2017 году, пообещал президент, 3,3 млрд.рублей будет предусмотрено на закупку услуг для санитарной авиации. Очень расплывчатое обещание, но будем надеяться, что частный самолет вице-премьера Шувалова будет бесплатно выполнять данные услуги.

Двоякое впечатление вызвал призыв Путина подтянуть НКО к работе в социальной сфере. Во-первых, через НКО иностранные спецслужбы спонсируют майданы. Во-вторых, если Путин, намекает на российские НКО, которые еще не организовались, то значит бюджетные деньги рекой потекут в частные карманы. Путин так и сказал губернаторам: "не жадничайте", смелее передавайте социальные функции государства в частные руки. Тем предприимчивым людям, у которых "не замылен" взгляд, тем, кто видит в инвалиде, старике или больном источник собственного дохода. Уверен, что устранение бюрократических барьеров и приход НКО, еще как аукнется россиянам, нуждающихся в социальной поддержке. А возможность припасть к госкормушке станет катализатором роста "социальных" НКО.

Коротенько про дорожную сеть России, которую, Путин сказал, нужно развивать.

Заметили россияне или нет, но дороги в России, федеральные трассы становятся платными, причем их бесплатная альтернатива не предусматривается вовсе, либо альтернатива настолько изуродована, что ходить по ней чревато, не то, что ехать на транспорте. Хочется напомнить владельцам транспортных средств, что они уже платят транспортный налог, из которого средства должны поступать на развитие дорожной сети страны. Т.о. неэффективность их использования или специальное их неиспользование не дает право буржуям строить платные дороги на месте бесплатных и обирать водителей и пассажиров.

А... о чем я говорю, пока власть в России находится в руках буржуев, их право всесильно, в отличие от прав трудящихся.

Путин в своем послании данную мысль в целом подтвердил, правда вывернул ее в буржуазном русле, а как иначе:

"Уважаемые коллеги, два года назад мы столкнулись с серьёзными экономическими вызовами, с неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках, с санкциями, которыми нас пытались заставить плясать под чужую дудку, как у нас говорят в народе, пренебречь своими фундаментальными национальными интересами. Однако, повторю, главные причины торможения экономики кроются, прежде всего, в наших внутренних проблемах. Прежде всего, это дефицит инвестиционных ресурсов, современных технологий, профессиональных кадров, недостаточное развитие конкуренции, изъяны делового климата".
- В.Путин

Нету денежек у Российского государства, плачется президент, нету высоких технологий. Те, что были в СССР, мы с коллегами вывезли за рубеж, кадры сами утекли за рубеж вслед за деньгами и технологиями, а теперь у нас нет ни денег, ни технологий, ни кадров.

ЦБ мы вывели из под контроля правительства и теперь он дает денежки государству только под высокий процент. Плохой Запад нам показывает кукиш с инвестициями, а своих награбленных денег мы не собираемся отдавать никому, даже России-матушке для экономического развития.

И конечно скулеж о недостаточном развитие конкуренции (все схвачено и поделено между своими) и об изъянах делового климата (воруют и взятки берут).

Путин мог бы объяснить все проблемы России одной емкой фразой - у нас капитализм, потому трудящиеся в России так плохо живут, т.к. это закон капитализма. Но с подобной риторикой "хозяин" земли русской не дотянул бы, не то чтобы, до следующего президентского срока, но и до лимузина. А мы уже добрались до конца первой половины послания.

Все россказни российского президента о "здоровой" буржуазной экономике в России, когда во всем капиталистическом мире она при смерти  (это не секрет, эксперты талдычат об этом на каждом втором экономическом форуме), говорят лишь о скудоумии буржуазного сознания правящей верхушки и о скудоумии тех,  кто верит данным россказням. Зависимость общественного сознания от буржуазного общественного бытия никто не отменял и пока количество сознательных людей не возрастет в обществе до определенной критической массы, угнетение и эксплуатация "скудоумных" (наемных работников) "скудоумными" (капиталистами) будет продолжаться.


Кирилл Поляков

Tags: Поляков, Президент РФ, Путин, декабрь 2016, капитализм
Subscribe

  • Карикатура "Рабочее место депутата"

    Продолжаем творческую рубрику Бескома - политическая карикатура. Наступила весна. Красятся детские площадки, ставятся новые лавочки во дворах, а…

  • Макаренко о буржуазной демократии

    Антон Семенович Макаренко (13 марта 1888 — 1 апреля 1939) — советский педагог-новатор, на своем многолетнем опыте проследил процесс…

  • О детской литературе [Правда 1952]

    Роль детской литературы в воспитании подрастающего поколения огромна и важна. Помимо воспитания любви к чтению, что сейчас становится проблемой всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments