Юрий (rainitka) wrote in beskomm,
Юрий
rainitka
beskomm

Category:

О русском фашизме: ответ Жучковскому

13 октября известный «ополченец» Александр Жучковский, ныне ответственный за сбор и доставку гуманитарной помощи Донбасскому ополчению, опубликовал одну крайне интересную заметку о его отношении к коммунистам. Такое отношение якобы должно стать основой для будущего «русского национального государства».



Ответ Жучковскому

Жучковский снискал популярность на фоне украинского «майдана» и последующего Донбасского конфликта. Но до чего же короткую память нужно иметь, чтобы забыть, с чего начинался этот конфликт и что привело к его возгоранию?

Напомним, что украинский кризис вырос из украинского национализма, который годами вбивался в голову населению Украины через официальную и неофициальную пропаганду. Первое, к чему привел этот национализм – отрицание своего советского прошлого и резкий, оголтелый антикоммунизм. Советское государство было объявлено украинскими политиками «античеловечным», «кровожадным», оно якобы стремилось уничтожить украинский народ и его самобытность. Со временем, коммунистическая идеология была объявлена преступной на официальном, государственном уровне. Дошло даже до такой глупости, как снос памятников Ленину и Сталину, а вместе с тем – осквернение могил воинов-красноармейцев.

Что же пришло на смену «античеловечному» коммунизму? На смену пришли украинские национальные «герои» — Степан Бандера, Андрей Мельник и прочие «выдающиеся личности», прославившиеся своим сотрудничеством с германскими нацистами, геноцидом польского населения во время Волынской резни, созданием нацистской Организации Украинских Националистов (ОУН-УПА) и прочими «великими деяниями». Их «славными преемниками» стали такие деятели как Дмитрий Ярош с его нацистской организацией «Правый Сектор» и новый президент Украины Петр Порошенко – олигарх с состоянием в сотни миллионов долларов. Вот каково истинное лицо любого национализма.

Как же проявила себя эта нацистская клика, придя к власти? Первым делом она заживо сожгла десятки людей в Одесском Доме Профсоюзов, после чего отправила Вооруженные Силы Украины на Донбасс – подавлять стихийно возникшее там движение за отделение от Украины и методично уничтожать русское население по этническому принципу, прикрываясь идеями украинского величия и русской неполноценности.

Интересно отметить также, что установление на Украине нацистского режима вовсе не привело к «самостийности» и «незалежности». Ведь любой бывалый ополченец может рассказать об американских инструкторах, обучающих ВСУ; европейских снайперах, убивающих ополченцев; о НАТОвском вооружении и материальном снабжении украинских нацистов. Любой обыватель может зайти в Интернет и найти фотографии раболепствования украинских «самостийных» политиков перед Викторией Нуланд, Джозефом Байденом, Джорджем Соросом и Дональдом Трампом. Все это прекрасно показывает, что на самом деле скрывается за лозунгами «незалежности» и «национального государства» — диктатура класса капиталистов, причем нередко открытая, использующая террористические методы, постепенно перерастающая в фашизм, при наличии «красной угрозы».

Казалось бы, в ответ на столь явную демонстрацию преступности и античеловечности очередного нацистского режима, у жителей Донбасса и России должен был возникнуть стойкий иммунитет к любому национализму, массы должны были понять, что войны за национальное превосходство губительны и бессмысленны, что они ведутся не в интересах народов, а в интересах капиталистов и олигархов, таких как Петр Порошенко.

Но вместо того чтобы провозгласить идеи интернационализма, то есть дружбы народов, мирного сосуществования всех наций и народностей, украинскому национализму был противопоставлен якобы «наш», «русский» национализм.

Насколько недальновидным, насколько наивным нужно быть, чтобы не суметь сделать выводы из столь близкого и яркого для нас украинского примера националистического государства? Нужно быть либо откровенным невеждой, либо открытым провокатором.

К какому типу относится Александр Жучковский сказать трудно, возможно и то и другое сразу. Его детская критика в сторону коммунизма показывает явное незнание даже самых примитивных, базовых основ коммунистической теории. Беря на себя ответственность за выстраивание неких моделей будущей «русской» государственности, Жучковский не утруждает себя даже чтением учебника истории и явно не считает нужным сначала изучить, проанализировать, а уж потом аргументированно критиковать. Хотя при такой короткой памяти это не удивительно.

Разберем подробнее «мысли» Жучковского о коммунистах.

1. Для начала, г-н Жучковский разделяет коммунистов на «идейных», которые «ведают что творят» и «несознательных», коммунистов «по инерции». При этом, автор вскользь упоминает, что вторые «не понимают сущности коммунистических идей». Очевидно, сам Жучковский прекрасно знает и понимает эту сущность, ибо все обстоятельно изучил и освоил.
Однако чтение даже самых базовых произведений показало бы Жучковскому, что среди марксистов гораздо больше различий и течений, чем он утверждает. Огромное количество людей и организаций, называющих себя «коммунистическими», на самом деле – классические оппортунисты, ревизионисты и реформисты, которые только на словах выставляют себя «коммунистами», а на деле предают коммунистическое движение своим соглашательством с буржуазией, с капиталистами, своим выхолащиванием революционной сути из марксизма, своей риторикой в защиту националистических войн и прочими несуразностями, несовместимыми с марксизмом.

Судить о том, является ли человек или организация коммунистическими, необходимо по их действиям, соотнося их с учением классиков марксизма-ленинизма. Именно поэтому так называемая «Коммунистическая Партия РФ» на деле никакая не коммунистическая, а обыкновенная буржуазная партия, которая просто собирает голоса избирателей, по инерции голосующих за «коммунистов». Тоже самое относится к Кургинянам, Фурсовым, Прохановым и прочим буржуазным пропагандистам, никакого отношения к коммунизму не имеющим. Судить о коммунизме по этим людям значит демонстрировать полнейшее невежество и незнание основ марксизма-ленинизма.

2. Далее, г-н Жучковский приводит целый букет нелепых обвинений коммунистов в «ужасах и беззаконии», и даже объявляет их «моральными соучастниками деяний большевиков» (sic!). Что ж, придется теперь большевикам извиняться. Извиняться за индустриализацию, за промышленность, за ликвидацию голода, за ликвидацию безграмотности, за создание системы бесплатного всеобщего здравоохранения и образования, за победу в Великой Отечественной войне, за создание ядерного щита и строительство наиболее прогрессивного в истории государства. Оцените размах «чудовищных преступлений» перед русским народом. Который, к слову, и составлял более половины тех самых большевиков и коммунистов, которые все это строили и создавали. Их вы тоже собираетесь обвинить во всех смертных грехах? А как насчет извинения перед ВСУ и гражданином Порошенко за ликвидацию Степана Бандеры и борьбу с украинским нацизмом? Ведь это все тоже «преступления большевиков».

Дабы не позориться на таких детских голословных обвинениях, г-ну Жучковскому стоит освоить хотя бы университетский курс истории России и заняться изучением доказательств, приводимых обоими сторонами спора. Это изучение давно уже опровергло обвинения коммунистов в «кровожадных» преступлениях против человечности. Если же у г-на Жучковского имеются какие-либо новые, сенсационные открытия о «преступлениях большевиков», пусть он ими поделится с народом и расскажет о их происхождении.

На самом деле мы знаем, какое самое страшное преступление большевиков перед «цветом нации». Оно заключается в том, что они отобрали у «русского народа»(богачей-капиталистов), у этих паразитов, выжимавших все соки из России, средства производства и передали их всему обществу, русскому народу и другим народам России.

3. Следующий абзац речи Жучковского еще больше удивляет своей наивностью. Буквально он говорит следующее: «Для выполнения задачи по обустройству коммунистов необходима вся полнота власти в России, и я надеюсь, что в двадцать первом веке русские националисты такую полноту власти возымеют».

То есть Жучковский открыто предлагает реформировать российское государство в государство националистическое. И тут он снова идет по дорожке, проторенной украинскими националистами.

Раз «большевики – преступники», а «Советское государство – античеловечное», значит все это необходимо немедленно отвергнуть и уничтожить. Но тогда нужно привести что-то на замену советскому и коммунистическому. Найти новых «героев», проводников идей «русского националистического государства» можно разве что среди Белого движения, которому, впрочем, русские националисты и так открыто симпатизируют. Дальнейший сценарий известен.

Сначала – слом старых, «преступных» памятников и дискредитация советских героев, разорение могил красноармейцев. Красноармейцы ведь тоже «преступники-интернационалисты-русофобы», которые «зачем-то» воевали с «прекрасными» идеями националистического государства Третий Рейх. Затем на их место будут поставлены памятники новым героям, проводникам русского национализма. Таким, например, как Андрей Власов, Петр Краснов, адмирал Колчак, атаман Семенов, маршал Маннергейм. Ведь они тоже сражались с идеями «преступного большевизма», за «национальное русское государство». Правда, сражались на одной стороне со Степаном Бандерой и Адольфом Гитлером, но это ничего, это можно умолчать. Тем более что часть работы за Жучковского уже сделало современное российское буржуазное государство, заменив Советский флаг на Власовский триколор, с которым «русские националисты» воевали против Советской армии в Великую Отечественную.

4. Далее, г-н Жучковский намекает на необходимость сломать нынешнюю «Росфедерацию», чтобы построить некое новое, «русское» государство. Типичный пример характерной для «русских националистов» безграмотности, лживости и идеализма в одном флаконе. Будто и не знает г-н Жучковский, что современное российское буржуазное государство РФ уже отвечает всем его фантазиям — занимается пропагандой антикоммунизма и реабилитацией русского национализма, вытравливает из сознания рабочих образ Октябрьской социалистической революции 1917 года и так далее. Именно идеи звериного национализма, антикоммунизма и шовинизма, при поддержке буржуазии привели украинцев к геноциду русского населения на Донбассе. Не видит или не хочет видеть г-н Жучковский, что эти идеи – всего лишь лозунг буржуазной пропаганды, красивая завеса, прикрывающая интересы капиталистов и олигархов.

Национализм используется и всегда будет использоваться правящим классом капиталистов для прикрытия своих собственных интересов, для обмана народа с целью послать его на губительную, братоубийственную войну.

Неужели не видит г-н Жучковский, что вся российская буржуазная пропаганда, напирающая на лозунги о «патриотизме», «русском единстве» и «защите русского мира» — это всего лишь обманка, за которой олигархи спокойно обделывают свои делишки? Неужели пример Донбасса не показал, что российским капиталистам плевать на геноцид русского населения, что им важно только удержать собственную власть любой ценой, даже если эта цена – геноцид собственного народа и преклонение перед волей стран капиталистического центра?

Пропаганда идеи построения «подлинно национального государства» — либо проявление глупости, тупоумия и исторической слепоты, либо — признак осознанной пропагандистской работы в интересах буржуазии. История показывает нам, чем заканчиваются лозунги и попытки создания «подлинно национальных государств». Они заканчиваются империалистическими войнами за интересы капитала, точно такими же, как Первая мировая война, в которую Россия вошла «образцовым русским национальным государством», которое так хотят возродить нынешние идеологи национализма.

Смешно и нелепо слышать о «взятии власти» националистами, как о некоей «альтернативе», набившем оскомину еще в XX веке «третьем пути» помимо современного буржуазного государства и социалистического государства. Есть только два сценария замены нынешней правящей российской буржуазной элиты – либо её смена на точно такую же, только с другим лицом, путем буржуазного переворота по типу украинского, либо социалистическая революция и замена диктатуры класса капиталистов на диктатуру рабочего класса, то есть диктатуру подавляющего большинства народных масс.

5. Дальше по тексту Жучковский начинает откровенно врать и утверждать прямо противоположные вещи. Сначала он говорит, что «…ни один человек в России (в отличии от Совдепии и Росфедерации) не может быть подвергнут преследованию за свои убеждения, даже коммунистические», а затем объявляет «на законодательном уровне признать большевистские идеи человеконенавистническими, их (и их левых предшественников) организации террористическими, а их практики — преступными деяниями и актами геноцида русского народа». Это либо шизофрения, либо откровенная ложь и политика двойных стандартов.

Интересно также следующее выражение: «Будущая русская власть, даже в форме первоначальной диктатуры (без каковой на первом этапе будет не обойтись, т.к. понадобятся решительные реформы и ломка всей советско-постсоветской системы)», в котором Жучковский прямо говорит о необходимости диктатуры в русском национальном государстве. Тем самым он признает, что невозможно сломать старую государственную машину, не заменив её новой и не укрепив эту новую машину временной диктатурой. Но ведь это прямо повторяет коммунистическую теорию диктатуры пролетариата, большевистскую практику государственного строительства. Следовательно, Жучковский хочет «сломать советскую систему», построив новую точно такими же советскими методами, которые он только что объявил преступными?

Здесь следует отметить, что русский народ в подавляющем большинстве состоит из пролетариев. И диктатура пролетариата означает в том числе диктатуру русского народа, равно как и украинского народа, белорусского народа и так далее. Только диктатуру не над другими народами, а над классом капиталистов и помещиков.

«Национальная» же диктатура, т.е. диктатура одной нации, какую предлагает ввести Жучковский, есть ни что иное как слабо упакованная в другую обертку идея установления фашизма.

6. Сразу за этим идут долгие разглагольствования о «раскрытии исторической правды» и «русофобской сущности» коммунизма. Выкрики об исторической правде звучат донельзя нелепо. Какая такая правда известна Жучковскому и его друзьям, которую никто больше не знает и которую нужно всем рассказать? Не имеет ли он ввиду те сотни антисоветских мифов, придуманных еще в 1990ые года западными буржуазными пропагандистами? Не зазорно ли это для русского националиста – пользоваться плодами западной пропаганды?

О «русофобии» коммунизма уже сказано много, но повторимся еще раз. Коммунисты стоят на принципе интернационализма. Интернационализм означает признание и уважение национальной самостоятельности всех народов и наций, мирное сосуществование и сотрудничество, дружбу народов. Это не означает отрицание всякой национальной принадлежности и уж тем более попытку уничтожения этой национальности. Отрицание всякой национальной принадлежности – это космополитизм, а не интернационализм.

Интернационализм предполагает как раз признание и уважение национальной культуры, но не на основе идей о превосходстве одной нации над другой, не на основе шовинизма, а на основе равенства и дружбы всех наций и народов, солидарности в борьбе против капиталистов всех стран.

Глупо обвинять Советское государство в русофобии. Русский народ был одним из центральных народов в советском содружестве наций, его культура не только сохранялась, но и развивалась, множество деятелей культуры и искусства русского народа жили и трудились в Советском Союзе.

Напротив, пример Украины показал нам, что это не коммунизм – русофобская идеология, а антикоммунизм ведет к русофобии.

В этом ключе Жучковский полностью повторяет взгляды таких украинских деятелей, как, например, Ирина Фарион. Кто сделал больше для признания коммунизма преступной идеологией, человеконенавистническим режимом? И к чему же в итоге привели такие взгляды гражданку Фарион? Вот к чему:

«Браво, Одесса! Ты показала настоящий украинский дух. Ты — родина великих националистов Ивана и Юрия Лип. Пусть черти жарятся в аду! Футбольные фанаты — вот лучшие повстанцы. Браво!»

Буржуи, хозяева этого нациста, ненавидят народ России, ненавидят коммунистов, устами Жучковского озвучивая свою классовую ненависть по отношению к рабочему классу. И в случае опасности для себя они обязательно поднимут наверх своих холуев-фашистов, которые «укажут быдлу его место».

На этом необходимо сделать вывод. Александр Жучковский является проводником идей нацизма и фашизма, является врагом рабочего класса и любого сознательного человека. Предлагая идеи «свободного национального социально справедливого государства», то есть идеи национал-социализма, главным теоретиком которых является Адольф Гитлер, он предлагает русскому народу, русским трудящимся пойти на бойню за интересы правящего класса капиталистов, за интересы российского олигархата. Вместе с тем, г-н Жучковский демонстрирует крайнюю степень невежества, вслед за западными буржуазными пропагандистами повторяет все лживые выдумки о Советском Союзе, не желает изучать и вникать в вопрос, прежде чем его критиковать. Он открыто заявляет, что его цель – организация национального переворота в России, то есть «майдан», против плодов которого он якобы борется на Донбассе.

Не верьте подобным лицемерам и неучам, изобличайте их преступные взгляды, грамотно и аргументированно критикуйте их детские обвинения в адрес коммунистов.

Такие люди – враги народа, враги рабочих, апологеты фашизма и нацизма.



Редакция Politsturm.com

Метки: #Антикоммунизм #Нацизм #Национализм #Политика #Фашизм
Subscribe

  • Карикатура "Рабочее место депутата"

    Продолжаем творческую рубрику Бескома - политическая карикатура. Наступила весна. Красятся детские площадки, ставятся новые лавочки во дворах, а…

  • Макаренко о буржуазной демократии

    Антон Семенович Макаренко (13 марта 1888 — 1 апреля 1939) — советский педагог-новатор, на своем многолетнем опыте проследил процесс…

  • О детской литературе [Правда 1952]

    Роль детской литературы в воспитании подрастающего поколения огромна и важна. Помимо воспитания любви к чтению, что сейчас становится проблемой всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments