ha1kin (ha1kin) wrote in beskomm,
ha1kin
ha1kin
beskomm

Category:

Людвиг Фейербах о религии

Людвиг Андреас фон Фейербах (1804-1872) — немецкий философ-материалист, атеист, сын криминолога, специалиста по уголовному праву. В период его академической деятельности лекции Фейербаха слушал студент Карл Маркс, в самый поздний период жизни Фейербах сам встал на сторону марксизма. Историками философии иногда называется «оптимистичным аналогом» Фридриха Ницше.

Религия противоречит нравственности тем самым, чем она противоречит разуму. Чувство добра тесно связано с чувством истины. Испорченность рассудка влечет за собой испорченность сердца. Кто обманывает свой рассудок, не может обладать искренним, честным сердцем...
ИСТОЧНИК
Tags: Фейербах, август 2017, цитаты
Subscribe

  • Карикатура "После получки"

    Продолжаем новую творческую рубрику Бескома - политическая карикатура. На суд зрителей предлагаем работу "После получки". Как кажется…

  • Про наше и не наше

    В какое интересное время мы живем. Я не хочу негативить, все и без этого в курсе, что нас по-тихому лишают всей нашей социалки под сказки о том, что…

  • Капиталистические «поправки» в клятву Гиппократа

    Итак, некоторые врачи отказались работать в условиях пандемии COVID-19. Об этом нам ранее сообщали статьи с названиями: «Сотни медиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments