sockomm (sockomm) wrote in beskomm,
sockomm
sockomm
beskomm

Category:

Свобода выбора полов

В данной статье речь пойдет не о ремонте квартиры, а скорее, о демонтаже человеческого мозга. Например, выбирать ребенку, кем быть, когда вырастет - мальчиком или девочкой; менять свой пол по капризу, сексуальную "ориентацию" или вовсе быть двуполым или бесполым существом. В "развитых" капиталистических странах такое воспитание и поведение давно стало нормой и культивируется сверху. Что же касается нашей необъятной родины, то и она стремится не отстать от Запада.



Многие читатели скажут, ну, вот, опять завели разговор про меньшинства. Поменьше бы писали об этом, поменьше было бы прецедентов. В таких словах есть солидная доля истины, но если сравнивать воздействие незатейливых статеек доморощенных писак и пропаганду меньшинств в шоу-бизнесе, "культуре", "искусстве", крупных СМИ, то это капля в море. На самом деле, статья не о меньшинствах, а как раз об идеологически подконтрольном большинстве. Речь не идет о людях, которые имеют врожденные отклонения от общепринятой нормы (количество таких по статистике стремится к нулю), которые мешают им полноценно развиваться.

Современный человек порождение не только природы, но и общества. Говоря начистоту, становление человека, как человека, целиком зависит от общества. В реализации человека в обществе через свой труд и заключается смысл человеческой жизни. Быть полезным обществу, быть востребованным им - есть высшая награда. Другое дело, когда несправедливое устройство общества чинит тысячи препятствий для самореализации человека в труде, калечит разум его и тело, искажает само понятие самореализации, подменяет его. Классики марксизма называли этот социальный процесс отчуждением и впервые подвели под него научную основу.

Маркс выделял 4 вида отчуждения:
• от процесса труда;
• от продукта труда;
• от своей человеческой сущности;
• и отчуждение людей друг от друга.

"Истоки отчуждения — в антагонистическом разделении труда и частной собственности. Отчуждение выражается в господстве овеществленного труда над трудом живым, в превращении личности в объект эксплуатации и манипулирования со стороны господствующих социальных групп и классов, в отсутствии контроля над условиями, средствами и продуктом труда".
БСЭ, Издание третье, Отчуждение


Причем тут Маркс, отчуждение и половое воспитание? - спросит читатель. Давайте разбираться.

Сегодня капиталистическое общество - классово-антагонистическое общество относится к проблеме полов по-своему, через призму присущих ему законов. Ничего личного, это просто бизнес. В капиталистическом обществе именно в погоне за прибылью необходимо искать ответы, если не на все, то на большинство вопросов. Капитализм порождает, возрождает и культивирует причудливые формы отношений людей друг к другу и к самим себе. Природа относительно человека в половом плане осталась достаточно консервативной, а вот человеческое общество было вольно на эксперименты и извращения. Но с начала XX века под эти извращения пытаются подвести наукообразную идеологию. Зачем?

Представим себе "развитую" капиталистическую страну и "успешного" индивида в ней. Человек имеет, по общепринятым стандартам, все необходимое для жизни: дом или квартиру, машину, одежду, еду, телефон и хорошо оплачиваемую работу (без нее никуда). Его потребление ограничено определенными рамками, если это мужчина, если это женщина, другими. Представим себе, что таких гендерных ограничительных рамок нет (они на самом деле стираются при равенстве полов, только преломляются по своему в среде буржуазного общества), что это значит? Только то, что у человека расширяется сфера потребления. Например, мужчине не за чем иметь в своем гардеробе платье с глубоким декольте и туфли в тон платью на высоком каблуке, женщине не нужен строгий мужской костюм с набором галстуков и рубашек. Но если гендерных рамок нет, то почему бы не иметь это все одному человеку? Днем он - мужчина, вечером - женщина. В популярных видеоклипах и фильмах такие сюжеты не раз иллюстрировались. Т.о. человек тратит на двойного себя больше денег, чем это необходимо для "ограниченного" гендерными рамками индивида: больше одежды, больше косметики, больше мебели, больше аксессуаров, больше потребления. Если дома или квартиры маркетологи пока еще не придумали делить на мужские и женские, то интерьеры и автомобили вполне.

Фантазия моя ограничена, возможно, читатели продолжат данный перечень самостоятельно.

Вывод очевиден, чтобы производить больше, нужно продавать больше, а значит необходим идеальный потребитель, которому нужно все. Безусловно идеал недостижим, но можно воспитать человека по образу и подобию идеального потребителя, объединив в нем не только профессиональные, любительские интересы, но и гендерные. А если вдруг человек с расшатанными гендерными рамками - психикой захочет, например, ради эксперимента сменить пол, то буржуазной медициной сегодня наработаны верные способы все исправить.

Как известно, операции по смене пола не из дешевых проводятся они не в один присест, а растягиваются на несколько этапов (кадык, голосовые связки, пластика лица, пластика груди и всего остального ). Ко всему прочему человека подсаживают на гормональные препараты, которые тоже стоят немалых денег. В течение нескольких лет до операции, а потом всю оставшуюся жизнь после операции человек вынужден принимать такие препараты (бездонный карман для платной медицины). Но и это не конец сказки. Практически с самого начального этапа, когда человек возжелал стать противоположным полом, к пациенту прикрепляются врачи-психологи. Они то и должны помочь пациенту вжиться в новую для него роль, а некоторых "нерадивых" и вовсе отговорить от данной затеи, тоже не бесплатно.

Представляете какой простор для буржуазного творчества!? С помощью науки и наемных работников-врачей создаются психологически и физически мужчины из женщин или женщины из мужчин, или все сразу, и по нескольку раз. Обследование, препараты, оборудование, армия врачей (хирургов, пластиков, психологов) и все это приносит баснословную прибыль, ведь операция по смене пола не входит в ОМС. Затем многим перевоплотившимся приходится менять имена и фамилии, документы, места жительства, тогда в дело вступают другие институты и посредники, как водится, не бесплатные.

Хорошо, если, несмотря на все потраченные деньги и время, перевоплощение прошло удачно, но как быть, если в погоне за своеобразным человеческим "счастьем" было подорвано здоровье? Какой "гуманный" буржуазный суд его вернет? Человеку придется до конца своей жизни работать на одни лекарства. Делать это придется в новой личине, но преодолевая все те же проблемы и противоречия, которыми кишит капиталистическое общество, и отчуждение одно из них.

Прогресс не стоит на месте и операции по смене пола удешевляются, а значит становятся доступными большему кругу лиц, которых буржуазному обществу необходимо подготовить. Тогда-то и возникают псевдонаучные теории, с которыми капиталисты через психологов и педологов лезут к нашим детям в детские сады и школы. На уши родителям вешают лапшу о толерантности, о половом воспитании, что дети должны сами определиться, кем они хотят быть - мальчиками или девочками? И не надо им мешать, дети сами по себе придут к нужным выводам. Как бы не так!

Еще одна байка, о добром буржуазном государстве, которое якобы огораживает ребенка от одностороннего влияния традиционной семьи, а порой забирает чадо от навязчивых родителей, дает неразумному чаду раскрыться самостоятельно в детском доме или гомосексуальной семье, понять себя собственными силами. И такое происходит все чаще!

Из телевизора и радио раздаются голоса, что только так, мол, и надо, только так можно вывести "совковость" из наших детей. Пусть ребенок выбирает свой пол сам, ведь это максимально созвучно духу буржуазной свободы, демократии и чему-то там еще. Хочется задать встречный вопрос, а кто расплачиваться будет за последствия влияния на психику ребенка такого толерантного воспитания? Буржуазный дух свободы в лице государства, изуродованное дитя или родители? Уверен, что последние.

Утверждение о пассивности общественной надстройки - очередной буржуазный обман. История и общество предоставляют наличные условия новорожденному по умолчанию и, если на Олимпе засел класс капиталистов, то, будьте уверенны, у подножия горы чтят интересы "богов". Для сохранения капиталистической системы необходим идеальный потребитель - человек с определенными заданными параметрами. Поэтому ребенок, попадая в "буржуазную матрицу", под давление институтов, культуры и обстоятельств, корни которых уходят в экономический базис, становится частью системы, воспроизводит систему.

Однажды в интервью Е.Я.Сатановский обмолвился, что никто при капитализме не вырабатывает никакие теории и уж тем более не внедряет их в жизнь, все само собой как-то образуется (не дословно). Здесь можно и согласиться, и не согласиться с Сатановским. Гордиевым узлом при капитализме сплелись право частной собственности на средства производства, охрана этого права и получение за счет обладания средствами производства и эксплуатацией чужого труда максимальной прибыли. Исходя из этих незыблемых основ, выстраивается стратегия и тактика капиталистов, на них ориентируются все буржуазные идеологи и законотворцы, представители капиталистов во власти и прочие приспешники. Постепенно закон за законом, действие за действием, следуя за прибылью словно за нитью Ариадны, буржуи добрались до полового воспитания. Наверняка, когда делался первый шаг в сторону толерантности, никто не подозревал, что на кону будет стоять искусственный выбор пола, но первый прибыльный шаг, заставил сделать второй, третий и вот капитализм уже на пороге человеческой природы, вносит свою посильную лепту и покровительствует свободному выбору "убогих" однополых. Не лишним будет повториться о влиянии СМИ, интернета и культуры на сознание людей, причем вектор влияния безусловно определяется буржуазными интересами, а зачастую финансируется из госказны.

Появление психологических проблем и половых "отклонений" можно объяснить не только целенаправленной деятельностью, но и производной самой капиталистической системы. Тюрьма и церковь - известные рассадники гомосексуализма и педофилии, о которых СМИ предпочитают не распространяться по известным причинам. Эти буржуазные институты стоят на страже капиталистической системы, а на их побочный эффект власти закрывают глаза. От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Так в бедных семьях Малайзии, Индонезии, Тайланда молодые парни становятся трансвеститами, пьют гормональные препараты, ложатся под нож, чтобы прокормить себя и семью, вырваться из нищеты. На всех трудоспособных граждан просто-напросто не хватает работы и по экономическому принуждению приходится идти на такие крайности.

Про женскую и мужскую проституцию, порнографию взрослую и детскую речи в статье не идет, а надо бы. Такого "добра" при капитализме навалом. Вряд ли кто станет спорить с утверждением, что проституция и порнография - гигантский хорошо налаженный бизнес. Для большинства проституток и проститутов, порноактрис и порноактеров, среди которых немало несовершеннолетних, основа такого морального падения - экономическое принуждение или вовсе принуждение насильственное. Больных (кому это нравиться, патриотов профессии) оставим в стороне.

Кто-то из читателей скажет, что есть спрос, что конкретные люди платят за специфический товар деньги! И окажутся совершенно правы, но разве буржуазная власть всерьез при капитализме борется с подобной напастью? Нет и еще раз нет. Показушные закрытия сайтов с законодательно запрещенным контентом - это не борьба, это профанация борьбы.

Из средств массовой информации молодым людям хорошо известно, что таким образом можно заработать деньги, а если повезет, то прославиться. Есть много примеров знаменитостей, успех к которым пришел со сменой пола, "ориентации", со съемок в порно, с публикации голой задницы в соцсети, а деньги, как известно, не пахнут. Газеты и журналы, телевидение и радио поддерживают на плаву таких персонажей, ставят их в пример обывателю, а первые, в свою очередь, начинают поучать молодежь, как им стать такими же богатыми и знаменитыми.

Некоторые персонажи меняют свой пол или ориентацию, или признаются публично в своей нетрадиционной ориентации, став уже известными людьми. По моему личному мнению - это синдром элиты. Когда секс, наркотики, рок-н-ролл уже не дают удовлетворения и хочется чего-то еще, а может быть, хочется еще больше денег и славы. Скандал - еще один способ привлечь внимание публики. Возможно, некоторых известных людей подначивают, шантажируют враги или спецслужбы, как в случае со шпионами и агентами. Можно добиться огромных преференций от такого шага знаменитостей: подорвать моральные устои поклонников, шокировать их, развенчать идеалы.

Не забывайте, что мы живем в "свободном" обществе! Человек при деньгах хочет неземных удовольствий - это его буржуазное право, человек без денег хочет выжить, даже путем продажи собственного тела, и это его буржуазное право. Нужен только посредник, который обеспечит потребителя товаром. А раз сделка сулит высокую прибыль, то капитал пойдет на любое преступление, чтобы удовлетворить спрос. Но почему человек при деньгах требует такое? Где его моральный облик? Но о каком моральном облике человека при деньгах в буржуазном обществе можно говорить, если свои миллионы и миллиарды он заработал на обмане и эксплуатации, спекуляции и стяжательстве? О каком моральном облике разговор, если человек при деньгах царь и бог буржуазного общества, а все остальные его прислуга, его рабы?

Читатель вступится, что подобных извращенцев полно и среди небогатой части населения. То-то и оно, что сознание правящего класса распространяется по всему обществу и является определяющим. То, что вытворяют господа, тому подражают и холопы, либо мечтают об этом - заиметь свой миллион, своих наложниц, испытать неземные удовольствия, сменить страну, пол и прочее. Какие примеры преподносит массам буржуазное общество? На кого сегодня детям и молодежи необходимо равняться: на проституток и гомосексуалистов или на ворье и эксплуататоров? Кто для них идеал?

Само капиталистическое общество полно противоречий (социальные, расовые, религиозные, национальные), чтобы массы уживались с ними, терпели их, капиталисты следят за определенной чистотой сознания или, правильнее сказать, за захламленностью сознания. Начать культивировать сознание лучше с раннего детства, чтобы навсегда сделать человека неизлечимо больным, неспособным адекватно мыслить. Идеальный человек для буржуазии тот, кто с покорностью и благодарностью исполняет команды сверху и не замечает разницы между золотыми дворцами, царской жизнью хозяев и своим собственным выживанием в трущобах среди миллионов таких же наемных работников как и он сам. Чтобы больное сознание прижилось и окрепло, из него необходимо вырвать с корнем все идеалы, кроме золотого тельца. В голове наемного работника и его детей должна быть путаница, устои должны быть подвижны и желательно находиться в управляемом хаосе для того, чтобы воспринимать сигналы сверху. Даже природное (врожденное) деление человека на мужчину и женщину больше не нужно капиталистам, оно тормозит бизнес, становится неким анахронизмом, дает точку опоры. Зачем она нужна рабам? Правильно, не за чем.

Мы снова возвращаемся на круги своя. Буржуазное общество изобилует псевдонаучными теориями, болезнями, профессиями обреченными на исчезновение в обществе социалистическом и коммунистическом. В буржуазном обществе их востребованность объясняется погоней за прибылью, основанной на использовании животных человеческих инстинктов. Культура вынужденная ориентироваться на прибыль деградирует, вместе с ней деградирует ориентированная на прибыль наука, образование, воспитание и т.д. Производительный труд (в смысле создания общественных благ) низко оплачивается, а значит не популярен. Наемные работники производительного труда в массе своей бедны, а значит большинству, таких же как они, не интересны. В мире больших денег их самоотверженный труд и их подвиги не востребованы и замалчиваются. Идеалы формируются на противоположном полюсе общества, где ярко светят софиты, текут реки шампанского и сколачиваются чужим трудом состояния.

"В результате получается такое положение, что человек (рабочий) чувствует себя свободно действующим только при выполнении своих животных функций — при еде, питье, в половом акте, в лучшем случае еще расположась у себя в жилище, украшая себя и т. д., — а в своих человеческих функциях он чувствует себя только лишь животным. То, что присуще животному, становится уделом человека, а человеческое превращается в то, что присуще животному?
Правда, еда, питье, половой акт и т. д. тоже суть подлинно человеческие функции. Но в абстракции, отрывающей их от круга прочей человеческой деятельности и превращающей их в последние и единственные конечные цели, они носят животный характер".
К. Маркс. Экономико-философские рукописи 1844 года


Человек, который имеет врожденные или приобретенные психологические или физиологические недостатки или отклонения порой не может справиться с ними, вылечить их в буржуазном обществе. Зачастую просто не хватает денег для определения точного диагноза, доступа к специалистам, к своевременному оперативному вмешательству и не откуда ждать помощи. Буржуазное общество, в котором человек человеку враг, оставляет индивида наедине с самим собой и со своими проблемами. То психологическое давление, которое на него оказывается в семье, в школе, в больнице, на улице, если человек отличается от большинства, приводит к самым неожиданным последствиям, например, к суициду или смене пола. Да, бывают и обратные примеры, когда человек закаляется жизнью, через тернии поднимается к звездам, но таких единицы. А сколько тех, кто спился, скололся, уморил себя до смерти, не найдя в буржуазном обществе место себе и своему труду? Можно свалить все на слабость характера, а можно присмотреться к обществу, в котором мы живем.

Да, при капитализме основано множество благотворительных фондов и организаций, которые занимаются финансовой помощью и психологической поддержкой различных нуждающихся в этом групп граждан. Но причина болезней (психологических в первую очередь и физиологических (экология)) в устройстве капиталистического общества, в его противоречиях и законах, разрушительное действие которых на человеческое сознание и здоровье нельзя преодолеть благотворительностью и анонимными клубами неизлечимо больных. Система воспроизводит себя в каждом конкретном индивиде, но вместе с гниением системы гниет сознание каждого нового поколения, ухудшается его здоровье. К чему приведет такая деградация к светлому будущему или мировой катастрофе? Тем, кто рассчитывает на первый вариант, необходимо бороться, тем, кто рассчитывает на второй, можно сушить весла.


К.Поляков



Tags: Поляков, воспитание, июль 2017, капитализм, общество
Subscribe

  • Олежа против Маркса

    В нынешнее время - время безраздельного царствования в России и мире капиталистических отношений - не мудрено наткнуться на просторах сети на критику…

  • Читая Троцкого вдумчиво

    Непредвзято рассказать о политических взглядах человека или целого «течения мысли» - задача, пожалуй, более сложная, чем задача раскрыть…

  • Психоанализ и коммунизм [Большевик 1924]

    Сегодня марксизм, в силу объективных условий развития капитализма, снова начинает занимать умы людей, особенно молодых, что в свою очередь, зачастую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments