sockomm (sockomm) wrote in beskomm,
sockomm
sockomm
beskomm

Categories:

Партийная принадлежность науки

Китай до сих пор не воюет с США, а проклятый блок НАТО так и не напал на одну новоявленную «сверхдержаву». В последние годы было очень много разговоров о её «могуществе», но почему-то оно не позволило «сверхдержаве», отстоять свою сферу влияния в Закавказье, пришлось подвинуться ей и там. Коллективный иммунитет от COVID-19 не вырабатывается, не восстановилась экономика после первой волны пандемии, не вернулась привычная жизнь, растут цены и безработица, несмотря на все заверения, удалённая работа так и не стала благом для наёмных работников, лишь усилив их эксплуатацию и стенания. Не исчезла классовая борьба, а вместе с ней бунты, массовые беспорядки, восстания и революции, капитализм так и не принёс всеобщего благоденствия и процветания и прочее и прочее!



Буржуазным «экспертам» и теоретикам, призывающим себе на помощь современную науку, приходится «переобуваться» на ходу, чтобы пояснить очередную “нештатную” ситуацию или событие! Им не верят даже далёкие от марксизма люди! Что, впрочем, никак не влияет на качество предсказаний и число самих буржуазных «экспертов» и «аналитиков». Почему не сбываются их прогнозы? Почему их анализ текущей обстановки не соответствует действительности?

Между тем давно известно, что любая наука вырастает из потребностей общества и его классов. Так же как и рабочему классу, буржуазии необходимы сведения об обществе, чтобы успешно вести свою классовую борьбу, предвидя то, как поведёт себя противостоящий ей класс. Дать эти знания может только общественная наука. И если пролетариату необходимо свергнуть капитализм для того, чтобы изменить своё положение, то буржуазия всеми способами стремится своё положение сохранить. Поэтому буржуазия создала свои общественные науки исходя из потребностей своего класса, провозглашая отсутствие воздействия материального мира на науку, используя односторонний подход к изучению явлений, рассматривая их в отрыве друг от друга, в неизменном виде, застывшими на веки. Таким образом, мы можем видеть, что общественные науки имеют классовый характер.

Поскольку буржуазия является сейчас господствующим классом, то ей приходится держать в узде пролетариат, охранять капиталистический порядок, поддерживать «спокойное развитие» капитализма и буржуазного общества, создавая условия для бесперебойного прироста капитала и ведения империалистической политики. Для этих целей буржуазии необходимо иметь аппарат насилия, а также заниматься подготовкой кадров своих чиновников, учёных, социологов, политологов, экономистов и прочих специалистов, которые должны защищать капитализм, представлять его в благоприятном свете, одурачивать трудящихся, обеспечивая необходимый уровень осведомлённости наёмных работников для нормального функционирования капиталистического производства, воспитывать в них молчаливую покорность.

Заинтересованная в вечном существовании капитализма буржуазия не способна увидеть в нём противоречия и процессы, которые неизбежно приведут его к гибели.

Предвидеть развитие событий и давать точный разбор происходящего могут только коммунисты, вооруженные марксизмом, как представители пролетариата, т.к. пролетариат, не заинтересован в сохранении капитализма и поэтому видит дальше и шире, рассматривая явления общественной жизни, обращая внимание на то, что не в состоянии заметить общественная наука буржуазии. Т.е. марксизм стоит на более высокой ступени, чем буржуазная общественная наука и более беспристрастен. Поэтому, если хотите научиться понимать действительность изучайте работы Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина!

Плохиш

Tags: Плохиш, капитализм, классы, марксизм-ленинизм, наука, ноябрь 2020
Subscribe

  • Олежа против Маркса

    В нынешнее время - время безраздельного царствования в России и мире капиталистических отношений - не мудрено наткнуться на просторах сети на критику…

  • Психоанализ и коммунизм [Большевик 1924]

    Сегодня марксизм, в силу объективных условий развития капитализма, снова начинает занимать умы людей, особенно молодых, что в свою очередь, зачастую…

  • Ленин о силе марксизма

    Владимир Ильич Ленин (1870-1924) - величайший пролетарский революционер и мыслитель, продолжатель дела К. Маркса и Ф. Энгельса, организатор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments