sockomm (sockomm) wrote in beskomm,
sockomm
sockomm
beskomm

Categories:

Подданный «империи зла»

Никак в детстве не мог понять: почему американцы называют СССР империей зла? Чем наша страна затрагивала жизни людей с той стороны глобуса? Не ясно мне было и то, для чего они вкладывают столько сил и средств для очернения нашей «империи»?



Буквально недавно посмотрел очередной голливудский «шедевр» - фантастический фильм с Уиллом Смитом, громадным бюджетом и, как водится, полнейшим отсутствием содержания. В фильме красивый, умный, сильный, патриотичный и вообще прекрасный во всех отношениях герой У. Смита далеко за пределами родины хладнокровно убивает террориста из России. А что - хороший поступок. Ведь всем здравомыслящим и рукопожатным давно известно, что РФ - рассадник терроризма, не правда ли? Затем он встречается с русским шпионом, который рассказывает ему, что де в России в порядке вещей, когда штабное начальство развлекается тем, что отправляет неугодных подчиненных к праотцам. А вот американские агенты, когда с ними подобное происходит, почему-то обижаются?!

Да как же это в головах укладывается? - хотелось бы спросить у тех, кто снимает подобную ересь, и тех, кто воспринимает отснятое за чистую монету. Как люди вообще себе это представляют? СССР давно уже отсутствует на политической карте мира, а в его остывшее расчлененное тело до сих пор, с остервенелостью маньяка, тыкают острием пропаганды. Режиссеры и сценаристы «фабрики грез», по указке хозяев-фабрикантов, вновь и вновь намекают американским зрителям, что россияне - сумасшедшие мазохисты, жаждущие коммунистического реванша!

Так, чем же мы насолили сеятелям демократии? Может, Красная Армия вторгалась на территорию США, разрушала американских жён и насиловала их дома? Не было такого, а вот армия США топтала русскую землю в ходе интервенции 1918-1922 годов. Может, СССР - империя зла, потому что напала на Вьетнам и поливала джунгли с самолетов какой-то дрянью, чтобы извести бедных вьетнамских защитников своей земли? Совершенно точно, что СССР этого не делал. А вот США - империи добра - ничего не помешало уничтожить 5 миллионов мирных жителей Вьетнама, помимо военных, во время конфликта. И точно не СССР - то единственное в мире государство, применившее атомное оружие против своего противника в войне, хотя современным буржуазным пропагандистам ничего не стоит соврать даже об этом общеизвестном факте!

Так, какое такое зло СССР причинил несчастным Соединенным Штатам, что стал называться на Западе империей зла? Посмею предположить, что дело вот в чем.

СССР обидел всё мировое сообщество эксплуататоров, рантье, «эффективных» менеджеров и прочих паразитов с «пуховыми» рылами, когда установил у себя власть рабочих и крестьян, а на помойку истории выкинул капиталистов и помещиков вместе с частной собственностью на средства производства. Социалистический СССР показал всему миру, что изводить работника бесконечными ипотеками, травить ужасной едой, унижать безработицей и прочим бесправием - удел капитализма. Что жильё, образование и медицина могут быть бесплатными, а значит, общедоступными для всех, а не только для тех, у кого есть деньги. СССР продемонстрировал всему миру, что общество вполне может обойтись без буржуйского сапога на горле трудящегося и при этом будет успешно развиваться.

Когда смотришь на картину внешнеполитических отношений стран и их правительств под таким углом, становится ясно, что западным и не только буржуям действительно пришлось пожить солоно, а до этого жилось так сладко! Все вокруг, от ученых до попов, подтверждали их правоту, а главное - безальтернативную власть, и тут такой удар по их положению! Пришлось даже делиться награбленным со своими рабами-трудящимися, чтобы удержать их в узде. Рабам долго затыкали рты повышенными за счет «третьего мира» зарплатами, машинами в кредит и домами под низкий ипотечный процент, чтобы престол под олигархами перестал шататься, да и вообще, это было «накладно». Такого испуга - потерять все - они коммунистам никогда не простят, даже несмотря на то, что Россия уже давно с западным миром в одной дырявой лодке.

Сегодня, исходя из экономик двух стран, Россия для Соединенных Штатов рядовой империалистический конкурент, хоть и с ядерным оружием. Но как старшая наследница страны победившей социалистической революции, как носительница коммунистической искры Россия будет всегда бичуема буржуазной пропагандой, которая пытается вытравить из сознания трудящихся память о светлом прошлом и мечту о светлом будущем!

Ким Волошин

Tags: Волошин, Голливуд, СССР, США, капитализм, октябрь 2020, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments