sockomm (sockomm) wrote in beskomm,
sockomm
sockomm
beskomm

Category:

Моногород - моновыбор

Неважно, кто голосует. Важно, кто считает голоса. Прохаванные коммунисты единогласно игнорируют/бойкотируют/саботируют буржуазные выборы, потому что уверены в бесполезности подобного мероприятия. А Я вот пошёл на выборы. Пошёл не просто как избиратель, а как наблюдатель. Да, наверное, мне теперь нельзя называть себя коммунистом.



Итак, вкратце... Досрочное голосование на выборах в горсовет города Мавликамск (это в Башкирии) проходило 9 дней - со 2 по 10 сентября по 4 часа в день. Бюллетени проголосовавших граждан запечатывались в конверты, которые спокойно можно было открыть или заменить, да с этими конвертами и бюллетенями вообще всё что угодно можно сделать, они никак не были защищены от фальсификаций.

Организацию процесса голосования - выдачу бюллетеней, заполнение списков, опечатку урн и контейнеров - выполняли члены избирательной комиссии с правом решающего голоса. Все эти люди - представители политических партий Единая Россия, ЛДПР, Гражданская платформа, Справедливая россия, Патриоты России, КПРФ. А также представители трудовых коллективов из гороно, ужх, газсервис и прочих организаций опосредованно связанных с едриснёй. Формально все они из разных организации и партий, но по сути они одного поля ягоды.

Несмотря на то, что Я уже не коммунист, теперь Я точно знаю по лицам и фамилиям всех тех, кого за вопиющие нарушения надо будет отправлять в трудовые лагеря после социалистической революции для перевоспитания и восстановления народного хозяйства.

Далее. Три основных дня голосования - 11, 12, 13 сентября - представляли собой тридцатишестичасовой марафон. За эти дни Я изучил кодекс о выборах и соответствующие федеральные законы, которые должны регламентировать выборы. Но противоречащие друг другу законы и подзаконные акты дают простор для безнаказанной фальсификации выборов. И члены УИК свободно пользовались лазейками в законах. Было видно, что их всех централизованно готовили и обучали залезать в эти "щели" и вылезать оттуда невредимыми.

Мои попытки пресечь возможность фальсификации вызывали бурный скандал и громогласный ор со стороны всех членов УИК. Вот как вы будете себя чувствовать, когда пять или семь человек дружно начинают кричать на вас, создавать психологическое давление, угрожать полицией, любыми вербальными приёмами пытаться подавить вашу волю? Ах да, вы же - истинные коммунисты, читаете книги и ведёте разъяснительные беседы в уютных ютубах, социальных сетях, кружкАх и вам, наверное, не понять, что такое подавление воли.

Наша команда наблюдателей не была сломлена и не была подавлена. Мы воочию увидели этот фарс под названием выборы. Мы поняли, какие механизмы и какие силы превратили выборы в позор. Мы получили огромный опыт того, как нельзя и не надо проводить голосование. Идеологически закалённая часть КПРФщиков, замотивированные Яблочники и обученные представители движения Голос сумели создать коалицию, сумели самоорганизоваться и сплочённо взаимодействовать в критических ситуациях на избирательных участках. Да, мы не смогли предотвратить массовые фальсификации. Да, мы потратили кучу сил на противодействие и изобличение жульнических схем. Но мы своими глазами увидели, как прихвостни капиталистов захватили и удерживают власть - в дальнейшем наши действия будут прямопропорциональны и решительны.

За руку приведённые зомбированные пенсионеры и безвольные бюджетники отдали свои голоса за ЕдРосню, их голоса обеспечили победу жуликов - примерно 60%. Около 16% голосов получили КПРФ. Приблизительно 15% бюллетеней были испорчены. Яблоко не смогли пройти пятипроцентный порог. По 2-3 процента забрали партии-спойлеры: Гражданская Платформа, ЛДПР, Патриоты России, Справедливороссы.
20% - таков уровень явки на буржуазные выборы. А это значит, что подавляющее большинство не верит в выборный фарс или вовсе выключено из политической жизни. Я и мои товарищи теперь с удвоенным энтузиазмом будем включать граждан в политическую жизнь. Тащить людей на голосование в жесточайших условиях прессинга со стороны оккупантов - не наш метод, мы в этом убедились.

Некоторое время назад выборы являлись ареной, на которой мафиозники защищали или продвигали свои шкурные интересы. Сегодня в политику вливается огромная масса молодых и энергичных людей, отказавшихся уезжать из родного тихого городка в какой-нибудь миллионник или заграницу. Сотня амбициозных людей были наблюдателями на выборах, и в ночь подсчёта голосов вся полиция города охраняла здание администрации, опасаясь штурма озлобленного населения. Однако население спит. Спит крепко, как перед пробуждением. Классовое сознание пробуждается под натиском нищеты и бесправия, люди утоплены в кредитах и безработице. Правители города, республики, государства своими действиями создают социальный шторм. Пролетарии провинций - организуйтесь, объединяйтесь.

PS

Пояснение о некоторых момента политического бытия моногорода. Десять тысяч граждан и девяносто тысяч населения. Гражданская активность осуществляется сознательными товарищами через ПП КПРФ и Яблоко - они как островок социал-демократии в нашем байском городишке. Ни в коем случае не хочу обобщить этот вывод на всю КПРФ и Яблоко и отделения этих ПП в других городах.

Серп Ан Тин


PSS (от редакции)

Представленные свидетельства в очередной раз подтверждают лживость реформаторских утверждений о возможности взятия власти классом наёмных рабочих демократическим, выборным путём.

К этому можно добавить: ограничение допуска “опасных” для буржуазии кандидатов к средствам массовой информации, ограничение их регистрации бюрократическими проволочками, аресты и более жёсткие действия против них.

Иными словами, ничего не меняется в мире, где действует диктатура буржуазии. Меняются вывески, но суть сохраняется: “демократические” буржуазные выборы - это всего лишь орудие буржуазной диктатуры для сохранения существующего порядка капиталистической эксплуатации трудящихся.

Tags: Башкирия, Россия, Серп Ан Тин, выборы, законы, сентябрь 2020
Subscribe

  • Калинин о понимании роли Советской власти

    Михаил Иванович Калинин (1875—1946) - российский революционер, коммунист, советский государственный и партийный деятель. Завершением…

  • Киров о самой важной науке в СССР

    Сергей Миронович Киров (1886 — 1934) - советский партийный деятель, коммунист, революционер, член РСДРП(б) с 1904 года. Убит в 1934 году в…

  • Читая Троцкого вдумчиво

    Непредвзято рассказать о политических взглядах человека или целого «течения мысли» - задача, пожалуй, более сложная, чем задача раскрыть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments