sockomm (sockomm) wrote in beskomm,
sockomm
sockomm
beskomm

Categories:

Становление коммунистической партии

Оригинал взят у sockomm в Становление коммунистической партии
Горе-коммунистами и критиками коммунизма кишмя кишит весь интернет. Если помнить, что каждый "вымышленный" персонаж в интеренете имеет свое физическое воплощение в действительности, если это не умная программа, то современное российское общество представляет собой политически, исторически и т.д. безграмотных людей, которым основательно подсели на уши буржуазные СМИ.



Так члены КПРФ заявляют, что те коммунисты, которые не состоят в КПРФ и агитируют не голосовать за КПРФ, - некоммунисты. Они якобы «отвлекают электорат от КПРФ», не дают КПРФ повести за собой массы к "светлому" будущему. Когда говоришь таким, что КПРФ уже давно является буржуазной партией, что лидер их буржуйский прихвостень и поэтому коммунистам в КПРФ делать нечего, они спокойно соглашаются с первыми двумя утверждениями, а все проблемы собственной партии предлагают решать следующим образом (пересказ смысла):

«Молодые коммунисты не должны бояться вступать в буржуазную КПРФ, так как, своей свежей кровью, своей работоспособностью, своим рвением они заложат новый фундамент и выправят покосившуюся крышу партии. В итоге: все коммунисты объединятся в одной политической организации; пролетариат получит обновленную коммунистическую партию в Думе; а Зюганову и Ко ничего не останется, как служить чаяниям трудящихся. Вступайте в КПРФ!»

Давайте разбираться. КПРФ является официальной партией, зарегистрированной в Минюсте РФ. Любая официальная партия должна иметь свою программу и собственный устав, они у КПРФ имеются. Во время вступления в партию любой кандидат должен дать обязательство – выполнять программу и соблюдать устав этой партии. Любые попытки идти вразрез с программой и уставом, будут пресекаться. В КПРФ подобные прецеденты имели место в прошлом. На путь «оздоровление» члены организации поднимались целыми комитетами и даже организовывали свой Съезд, но итог был один - исключение из партии. КПРФ отжила свое еще в 90-е, когда Зюганов добровольно отказался от поста президента РФ в пользу фашиста-алкаша ЕБНа, как не обидно это звучит для членов КПРФ и ее сторонников.


Не раз на просторах сети встречались горе-коммунисты, которые отрицали любую иерархическую структуру. В любой партии или организации они видят бюрократизм, монархизм и неповоротливость. «Я один сделал для коммунистического движения России больше, чем некоторые партии вместе взятые!», восклицает один из таких «анархистов-интеллигентов». Не спорим, партии бывают разные, например, в 90-х была «Партия любителей пива», потом она объединилась с «Партией любителей водки» и организация развалилась. Это шутка, конечно, но многие партии существуют только на бумаге и не ведут никакой политической деятельности, в лучшем случае имитируя ее. Коммунистам равняться на такие партии нельзя. Попробовал бы наш «герой» сравнить себя и ленинскую РСДРП(б). Думаю, такое сравнение будет не в пользу крикуна.

Против пролетариата ведет борьбу организованный класс буржуазии. Буржуазные партии, заполнившие российский парламент, выражают и отстаивают интересы буржуазии, а пролетариат сегодня не имеет такой возможности и при капитализме никогда не имел. Поэтому пролетариату жизненно необходим руководящий орган, который бы концентрировал в себе идеологическое и практическое руководство трудящимися массами, мог повести их на борьбу за свои классовые интересы и победить в этой борьбе. Даже Ленин не мог обойтись без партии. Он, как никто другой, понимал силу единой коммунистической партии, Ленин говорил так: «Дайте нам организацию революционеров – и мы перевернем Россию». Поэтому, призывы горе-коммунистов бороться с буржуазной системой в одиночку – в корне неверны.

Эти же слова хочется адресовать пропутинским холуям, которые предлагают наемным работником, забыть о своих экономических и политических интересах, разойтись по рабочим местам и ударным трудом улучшить жизнь в буржуазной России, наполнив доверху карманы капиталистов. С точки зрения "патриотов" можно, например, покрасить лавочку во дворе или приютить бомжа, но ни в коем случае не организовываться в единую силу, тем более силу коммунистическую, чтобы отстаивать свои классовые интересы. Дешевый развод, господа, как Вам не стыдно?

Коммунисты так же должны быть против чисто технического объединения со всеми оттенками красного. Такое объединение, дает лишь видимость единства, ложную массовость на уличных мероприятиях, но не несет в себе действительную силу. Зачем вставать под знамена чуждой коммунистам организации? Зачем вести под своими знаменами людей с другим мировоззрением? Коммунистам должны быть чужды «авторитеты», отрицающие преемственность развития коммунистической идеологии от Маркса-Энгельса до Ленина-Сталина. Коммунисты не должны становиться начетчиками марксизма-ленинизма, догматиками. Необходимо использовать выводы классиков с оглядкой на действительность, проверять их актуальность в современных условиях. Для этого необходимо изучить выводы классиков, чтобы уметь ими пользоваться.

Ленин и Сталин прежде всего были коммунистами, а не просто руководителями страны, патриотами или людьми с амбициями. Для марксистов-ленинцев неприемлемо находиться в рядах партий и движений, которые очерняют имена их учителей, называют Ленина - чьим-то шпионом, Сталина - душевнобольным, Маркса - агентом Ротшильдов, а Энгельса - националистом. Нет места коммунистам в тех политических организациях, в идеологии которых безуспешно пытаются скрестить ужа с ежом: атеизм с религией, буржуазный национализм с пролетарским интернационализмом, отрицать революции. Коммунистам нечего делать в тех союзах, застрельщиками которых являются буржуазные и фашистские партии или их лидеры. Недаром Лениным сказано: «прежде, чем объединяться, нам надо решительно размежеваться» и Ленин здесь имел в виду размежевание в партийной теории.

Как нельзя перепрыгнуть пропасть в два прыжка, так скорее всего нельзя было обойтись без известного периода кружковщины (в хорошем смысле) для возникновения новой коммунистической партии. Сегодня в России появляются все новые и новые марксистские кружки, в них воспитываются молодые коммунистические лидеры. Не за горами те времена, когда количество повлияет на качество, наступит момент объединения разрозненных кружков в единую коммунистическую партию с революционной, марксистско-ленинской идеологией. Существующие сегодня "коммунистические" партии и движения со своими лидерами уже не способны произвести на свет "новую жизнь". Мертвое не может родить живое. Как и все в природе отжившее свой век, канувшие в небытие партии станут лишь строительным материалом для новой партии, либо переродятся в реакционные. Но для новой коммунистической партии не будет непреодолимых преград, как не было их для Ленинской партии большевиков.


Кирилл Поляков


Tags: идеология, коммунисты, октябрь 2016, партстроительство
Subscribe

  • Энгельс об абсолютных законах природы

    Фридрих Энгельс (1820-1895) - коммунист, революционер, один из основоположников марксизма, друг и соратник К. Маркса. Диалектическая логика, в…

  • Олежа против Маркса

    В нынешнее время - время безраздельного царствования в России и мире капиталистических отношений - не мудрено наткнуться на просторах сети на критику…

  • Психоанализ и коммунизм [Большевик 1924]

    Сегодня марксизм, в силу объективных условий развития капитализма, снова начинает занимать умы людей, особенно молодых, что в свою очередь, зачастую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments