sapientsat (sapientsat) wrote in beskomm,
sapientsat
sapientsat
beskomm

Categories:

И.В. Сталин. Беседа с немецким писателем Эмилем Людвигом.


Иосиф Сталин - выдающийся теоретик марксизма-ленинизма, фактический руководитель СССР с конца 1930-х годов до своей смерти в 1953 году, верховный главнокомандующий РККА в годы Великой Отечественной войны.



Неужели Вы думаете, что можно было бы в течение 14 лет удерживать власть и иметь поддержку миллионных масс благодаря методу запугивания, устрашения? Нет, это невозможно. Лучше всех умело запугивать царское правительство. Оно обладало в этой области громадным старым опытом. Европейская, в частности французская, буржуазия всячески помогала в этом царизму и учила его устрашать народ. Несмотря на этот опыт, несмотря на помощь европейской буржуазии, политика устрашения привела к разгрому царизма.


Источник: http://www.hrono.ru/libris/stalin/13-2.php

Tags: Сталин, сентябрь 2018, цитаты
Subscribe

  • Карикатура "Рабочее место депутата"

    Продолжаем творческую рубрику Бескома - политическая карикатура. Наступила весна. Красятся детские площадки, ставятся новые лавочки во дворах, а…

  • Макаренко о буржуазной демократии

    Антон Семенович Макаренко (13 марта 1888 — 1 апреля 1939) — советский педагог-новатор, на своем многолетнем опыте проследил процесс…

  • О детской литературе [Правда 1952]

    Роль детской литературы в воспитании подрастающего поколения огромна и важна. Помимо воспитания любви к чтению, что сейчас становится проблемой всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments