il2chewie (il2chewie) wrote in beskomm,
il2chewie
il2chewie
beskomm

Наказание за бездуховность и налог на осадки



Неделя выдалась на редкость удачной на новости, которые у нормального человека вызывают как минимум недоумение.
Агентство городских новостей «Москва» сообщило о том, что Комитет Госдумы по образованию и науке совместно с Синодальным отделом религиозного образования и катехизации РПЦ просят правительство РФ ввести ответственность родителей и работников сферы образования за духовно-нравственное воспитание молодежи. Соответствующий проект рекомендаций по итогам обсуждения в парламенте курса основ православной культуры имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

«Участники заседания круглого стола рекомендуют правительству РФ рассмотреть вопрос о разработке основ единой государственной политики в области духовно-нравственного воспитания в Российской Федерации и механизмов ее поддержки на правительственном уровне, в том числе, предусмотрев программу по защите духовно-нравственной среды, ответственность государственных учреждений и их руководителей, а также родителей, работников сферы образования и взрослых граждан за духовно-нравственное воспитание молодежи», - сказано в документе.

Пока неясно каким образом будет определяться уровень духовности/бездуховности того или иного представителя молодёжи. Очевидно, что никакой научной методики для определения уровня духовности нет и быть не может. Так что власть, как и в случае с законом о защите чувств верующих вновь отдаст всё на откуп «экспертам», которые, не имея никакой научной базы, исключительно интуитивно , по наитию будут определять имеет место быть факт саботажа духовно-нравственного воспитания молодежи или нет.

Непонятно и какого рода будет наказание для родителей и преподавателей. Нужно власти быть последовательной и наказания применять соответствующие – прочтение «Отче наш» энное количество раз, розги, стояние в на коленях на горохе. Самых злостных можно сажать в монастырские темницы. Чтобы уж всё было аутентично.

С новостями духовными разобразились, перейдём к новостям мирским.

- «Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из почтенного рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами воздуха в своем имении, они должны быть признаны также и владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трехсот лир за снег и четырехсот лир за град». Следуют подписи: «Графиня Вишня Старшая. Графиня Вишня Младшая».

Наверняка вы узнали отрывок из сказки Джанни Родари «Приключения Чиполлино». Даже если вы не читали сказку, то наверняка видели советский мультфильм по этому произведению.



Власти Еврейской Автномоной Области (ЕАО) видимо буквально поняли слова из песни - мы рождены, что бы сделать сказку былью!

В счета по водоотведению МУП «Водоканал» включили новую строку - выпадение осадков от дождей и таяния снега. Решение стало неожиданностью для городских учреждений. По словам директора биробиджанского «Водоканала» Андрея Пивенко, сбор платы за снег и дождь — вынужденная мера.


Пивенко отметил - такая мера - один из способов вывести предприятие из кризиса и уберечь от банкротства.

Сама постановка вопроса не может не вызывать восхищения. Очередной эффективный довёл предприятия до ручки и не придумал ничего лучшего как залезть в карман к другим людям. Браво!

Читая подобные новости, легко можно вообразить что это цитаты из плохого утопического романа, описывающего вымышленное авторитароное государство.  Но это не вымысел, это реали современной буржуазной России. России, в которой власть занимается чем угодно, но только не защитой интерсов своих граждан, что впрочем не удивительно для буржуазного государства.

Ильдар Ильясов


Tags: Ильясов, РПЦ, государство, капитализм, мракобесие, налоги, фантастика, февраль 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments